keyboard_arrow_up

Связаться

Введите значение   10 + 23

dehaze

dehaze

Линия для производства многослойныx конфет

Пример продукции

Линия предназначена для формирования непрерывного пласта из кондитерской массы, его нарезки в соответствие с требуемыми размерами, разведения нарезанных конфет и их подачу на глазирующую машину. Видео:

Компания «Л-ТРАНС СЕРВИС» предоставляет полный спектр услуг по проектированию, изготовлению, подбору дополнительного оборудования для производственных линий (металлодетекторы, упаковочные машины, поливочные машины для глазури…), комплексные  инжиниринговые  услуги, берёт на себя техническую поддержку и разработку нового продукта под заказ.

Технические характеристики:

  • Производительность – от 200 до 800 кг/ч
  • Количество формирующих барабанов (валов) – 4 шт
  • Ширина формирующих барабанов – от 300 до 500 мм
  • Ширина транспортерной ленты узла, формирующего пласт продукта – от 360 до 600 мм
  • Диаметр основного формирующего барабана – 800 мм
  • Ширина транспортерной ленты узла поперечной резки – 620 мм
  • Размер продукта – длина 25-140 мм; ширина 10-30 мм; высота 12-25 мм
  • Количество слоёв продукта – от 1 до 3
  • Номинальное напряжение сети – 380 В
  • Частота тока сети – 50 Гц
  • Требования по потреблению сжатого воздуха – 6 бар или 100 л/мин

Узлы и компоненты линии

Узел формирования пласта

Масса из загрузочного бункера проходит через барабаны, которые формируют и подают на транспортерную ленту первичный непрерывный пласт продукта. Далее пласт прессуется и калибруется системой прокатных валов до требуемых размеров. Сформированный пласт транспортируется в охладительную камеру. Толщина пласта может регулироваться от 12 до 25 мм. Диаметр основного формирующего барабана 800 мм. Видео:

Зона охлаждения

Транспортёр с системой контроля температуры для стабилизации охлаждения масс после узла формирования пласта перед порезкой. Используется конвекционной и донное охлаждение. Крышки транспортера и стол (охладительный тоннель) изготавливаются из нержавеющей стали. Лента подбирается под продукт заказчика индивидуально. Длина охладительного тоннеля подбирается с учётом габаритов производственного помещения заказчика и особенностей производимого продукта.

Узел смешивания продукта в потоке

Предназначен для потокового смешивания сухих ингредиентов с сиропом в любой пропорции. Производительность от 200 до 800 кг/ч. Оснщён рубашкой с функцией нагрева и/или охлаждения.

Узел отливки желейных масс (опциональное оборудования)

Предназначен для нанесения как самостоятельного слоя – пласта (желейная конфета), так и дополнительного слоя на основном пласте продукта. Включает в себя:

  • систему нанесения и выравнивания продукта
  • станцию впрыска красителя, ароматизатора, стабилизатора
  • систему смешивания на базе статических миксеров
  • станцию дозировки продукта, включая ёмкость и насос.

Узел формирования пласта для продукта типа карамель, нуга, ирис

Состоит из вертикально расположенных барабанов, установленных непосредственно на холодильном тоннеле. Есть возможность регулировки толщины пласта и температурных режимов.

Видео:

Узел продольной резки и разводящий транспортер

Узел продольной резки

Обеспечивает продольную резку пласта на полосы шириной, соответствующей ширине готового продукта. Узел представляет собой вал с дисковыми ножами с системой очистки и смазки, установленной на раме прямоточного конвейера. Конструкция узла позволяет оперативно проводить замену наборного вала с дисковыми ножами. Толщина режущей кромки диска 0,3 мм и заточена на остро. Узел оснащён транспортером отвода обрезков.

Разводящий транспортёр

Предназначен для разведения нарезанных полос массы на расстояние, необходимое для дальнейшей поперечной резки и возможности глазирования конфеты, либо автоматической подачи на упаковочное оборудование. Конструкция транспортера не допускает слипания полос после их нарезки. Узел может быть быстро переведён на другой типоразмер продукта путём замены одного разводящего транспортёра на другой.

Узел поперечной отрезки

Представляет собой набор ножей, установленных на общую подвижную рамку. Осуществляет поперечную нарезку разведённых полос продукта на корпуса, их разрыв друг от друга и транспортировку к глазирующей машине. Конструкция узла обеспечивает лёгкий доступ к замывке и чистке ножей. Посадочные места позволяют установить набор ультразвуковых ножей.

Система управления

Осуществляет контроль над работой всех составляющих линии. Состоит из шкафа управления, управляющего контроллера и элементов автоматики. С панели оператора регулируются следующие параметры:

  • скорость вращения формирующих барабанов (отдельно каждого)
  • скорость ленты охладительного конвейера
  • регулировка скорости продольной и поперечной резки
  • переход с рецепта на рецепт (в памяти можно сохранять до 15 рецептов)
01.08.2020

Читайте так же